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5 septiembre , 2020

Gastronomía en las veredas y autocine en CABA

Martín Grosz – Economía

Ignacio Miri: ¿Cómo arrancó el regreso de la gastronomía con mozos en CABA? ya estaba el take away. Empezó el uso de las mesas en las calles.

Martín Grosz: Arrancó con bronca porque la Ciudad había dicho que iban a poder usar patios y terrazas y la Nación lo prohibió.
La Ciudad se enteró leyendo el boletín oficial.
Unos 2000 restaurantes si pudieron reabrir. Hay 8000 en la Ciudad y antes de la pandemia eran 10 mil.
Hubo días feos y lluviosos.
En general, los protocolos se respetaron.
Hubo algunos desbordes,. En otros casos no se llenaron las mesas de las calles.
La Fecoba celebró la facturación de algunos locales. En la cámara de restaurantes ese comentario no cayó bien. Dicen que los costos están lejos de cerrar.
El tema no se resuelve con 10 mesas en la vereda.

IM: Una parrilla de Costanera Sur, sobre la avenida Brasil, me decía que aún cuando tengan el mejor restaurante y en la mejor ubicación no hay manera de hacerlo funcionar.
En estos meses se reconvirtió en una suerte de despensa con reparto a domicilio.

MG: Dicen que facturan la quinta o cuarta parte de lo normal.
Hay que ver si hoy sábado la gente sale y qué pasa.
Hoy también es el primer paso del entretenimiento.
Hoy empieza el primera autocine en CABA. Se instaló en el estado de Obras Sanitarias, en Nuñez.
Es con protocolo. La entrada se compra on line y es por auto. No pueden ir más de cuatro personas por auto.

Link al audio: http://vipb.ejes.com/vdo3player.cfm?mediaurl=http%3A%2F%2Fejes%2Ecom%2Frjxq2mma61

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