La Federación de Comercio e Industria de la Ciudad de Buenos Aires (FECOBA) tiene el orgullo de informar que la Selección Nacional del Helado Artesanal – impulsada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y la Federación de Trabajadores Pasteleros – obtuvo el 4° puesto en la 10° Edición del Mundial del Helado Artesanal “Gelato Wold Cup” y sigue manteniendo el liderazgo en la región.
El equipo nacional – liderado por el maestro heladero, Eduardo Zacaria e integrado por los profesionales Alberto Alegre, Corina Cambón, Rubén Darré y Santiago Nieto – se midió frente a 10 países de los cinco continentes a partir de 5 competencias en las que se evaluó el desempeño y las habilidades en distintas modalidades.
Además, el presidente de AFADHYA y maestro heladero Maximiliano Maccarrone, ofició como miembro del Comité Mundial de Honor en la Gelato World Cup y fiscalizador de la competencia, junto a otros colegas de renombre internacional asignados a tal fin.
Gelato Wold Cup es la competencia internacional más importante del sector. Esta edición se realizó en el marco de la 45° Edición de SIGEP, que se realiza cada dos años en Rimini, Italia. El podio fue conformado por Italia en primer puesto, segundo Corea del Sur y luego Hungría.
Se realizaron distintas pruebas que cada equipo tuvo que enfrentar día a día durante la competencia: monoporción en vidrio, Mistery box, plato salado, petit four, torta helada, escultura de crocante, escultura de hielo y buffet final. Para puntuar los jueces consideraron estos ítems: mise en place, higiene (buenas prácticas de manufactura), trabajo en equipo, técnica, calidad organoléptica (sabor, color, textura, sensación de frío) y creatividad–innovación y presentación final.
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Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 24 de enero de 2024