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5 febrero , 2021

Se incorporó al Código Alimentario Argentino la elaboración artesanal de productos lácteos

Desde la Federación de Comercio e Industria de la Ciudad de Buenos Aires (FECOBA) destacamos la labor de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APYMEL) y el Instituto Latinoamericano de Trazabilidad (ILT), ambas entidades adheridas a nuestra institución, por el intenso trabajo como miembros de la Mesa Agroalimentaria de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), tras lograr incorporar la elaboración artesanal de productos lácteos al Código Alimentario Argentino, a través de la Resolución Conjunta 10/2021 publicada en Boletín Oficial el pasado 28 de enero.

La presente medida detalla cuáles son los requisitos que deberán cumplir los establecimientos, haciendo especial hincapié en los principios de sanidad animal, higiene, cuidado ambiental, buenas prácticas e inocuidad alimentaria, y entrará en vigencia a partir de los 180 días corridos desde su publicación.

Dicha normativa representa un avance para la formalización de la producción láctea artesanal con estándares sanitarios de calidad.

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